万汐農園「蜂蜜梅肉エキス」 販売を開始致しました。

青梅の果汁を長時間加熱してできる梅肉エキス。

※江戸時代より、民間薬として利用されている日本の伝統的健康食品。

長い時間と多くの手間がかかるため、1kgの青梅から約20gほどしか取れません。

その分、梅の成分がギュギュっと詰まった逸品。

万汐農園の蜂蜜梅肉エキスは、純度の高い蜂蜜を混ぜることによって、まろやかで口当たりの良い美味しさを実現しています!

「梅肉エキスは酸っぱいだけ」というイメージの方、ぜひお試しください。美味しいからまた食べたくなる。

そのままパンにつけたり、ヨーグルトやアイスのトッピングに、

酢のもの、和えもの、サラダ等のお料理に。

お湯や焼酎などで割るのもおすすめ!

~体にいいことだらけ~

消化や胃腸の健康、血液サラサラ、抗酸化、疲労軽減、カルシウムの吸収促進、ストレス軽減、胃がん予防等に

効くと言われています。

梅干しと比べて塩分がほとんどないので、塩分を気にされる方も安心。

                 

自社梅林産 特別栽培青梅100%使用

~三原市にある満汐梅林~        

春(3月頃)には花見まつりを開催!