青梅の果汁を長時間加熱してできる梅肉エキス。
※江戸時代より、民間薬として利用されている日本の伝統的健康食品。
長い時間と多くの手間がかかるため、1kgの青梅から約20gほどしか取れません。
その分、梅の成分がギュギュっと詰まった逸品。
万汐農園の蜂蜜梅肉エキスは、純度の高い蜂蜜を混ぜることによって、まろやかで口当たりの良い美味しさを実現しています!
「梅肉エキスは酸っぱいだけ」というイメージの方、ぜひお試しください。美味しいからまた食べたくなる。
そのままパンにつけたり、ヨーグルトやアイスのトッピングに、
酢のもの、和えもの、サラダ等のお料理に。
お湯や焼酎などで割るのもおすすめ!
~体にいいことだらけ~
消化や胃腸の健康、血液サラサラ、抗酸化、疲労軽減、カルシウムの吸収促進、ストレス軽減、胃がん予防等に
効くと言われています。
梅干しと比べて塩分がほとんどないので、塩分を気にされる方も安心。

自社梅林産 特別栽培青梅100%使用
~三原市にある満汐梅林~


